立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

新浪微博登陸

只需一步, 快速開始

頑機網 門戶 查看主題

QNAP TS-453mini NAS開箱及使用感受

發布者: justinavril | 發布時間: 2017-3-11 20:22| 查看數: 9331| 評論數: 4|帖子模式

去年12月底海淘入手的QNAP TS-453mini NAS,漂洋過海,大概兩個月后到手,時間是長了點,但是畢竟中間經歷了圣誕和中國春節,所以其實也沒等多久吧。先說下價格吧,淘寶上差不多4500以上吧,47XX-52XX的都有,說下這貨海淘的價格,算上350元的郵費及孝敬海關的錢,算下來一共3K左右吧,所以,海淘的優勢不用多說了~

再說下,我為啥會買這個NAS吧。第一,是這個NAS的功能挺多的,尤其是可以部署虛擬機,感覺很吊的樣子,想玩玩。其次,就是后臺解碼,連上電視作為影音中心還是很不錯的。同等配置的NAS,QNAP要比群暉便宜不少!明天,我會在2#更新一下為啥用了2-3天就賣了的原因

接下來,老規矩,開箱吧~

盒子正面標注了這個NAS的幾個特色吧:Intel 賽揚4核,支持DLNA,配置了HDMI接口,連上顯示器和鍵鼠,直接就是個小PC。比傳統NAS的功能要廣很多!

接下來是安裝說明。

規格說明~

配件說明~

打開盒子,首先看到的是硬盤安裝說明書,支持3.5寸和2.5寸的硬盤~

接下來,電源線,遙控器,硬盤螺絲和固定條。螺絲是給2.5寸盤用的,3.5寸盤用的是固定條,免工具的,很方便也很牢固!

好吧!拿出本尊~

樣子很小巧,黑色鋼琴漆外面裹了層膜。拿在手上掂量下,非常的輕,比我正在用的HP N54L server要輕至少一半。多半是因為主板的比較小,而且機身都是塑料的。不過,輕不代表做工不行哈。蛤蟆雖小,該有的都有!燈,USB3.0口,開機鍵和一鍵備份鍵分布在正面。

背面是HDMI口,2個USB 3.0口,雙千兆網卡,2個USB 2.0口以及電源插口。

底部是散熱孔,以及一個可以打開的小門。不是放電池的哈~是內存槽哈~下面會打開的哈~

上面的蓋子是磁吸的,摳下來就是4個豎著的硬盤位。

取下來一個,是這樣的,側面的凹槽是放固定條的,扣上去,妥妥的~

把底部的螺絲擰下來,露出了內存條~

威剛的DDR3L 1600 2G的內存條~

好吧,加硬盤吧~希捷6TB NAS盤+Intel 60G SSD(主要是想試試做系統緩存,看對系統性能有沒有提高~)

插上去,通電,開機,來配置下系統吧!

首先,是選擇是家用還是商用,區別就是配置的流程會不一樣,同時,會影響默認安裝的程序。但是,如果對NAS有了解的話,不管是選哪個,后面都是能夠配置成一樣的。

第二步,是配置NAS主機名和密碼~

第三步,設置時間和時區。

第四步,是分配IP資源~

第五步,是默認配置文件共享協議。根據自己主機來選擇安裝不同的文件服務器。簡潔明了!

第六步,是配置磁盤,當然,也可以選擇稍后再配置。

最后一步,看下所有的配置信息,沒問題就‘套用’吧!我靠,這翻譯。。。夠娘炮的。。。

接下來,就去管理界面吧!

照片墻,還是很漂亮的!

登陸進去之后,首先就是配置磁盤組~

好了,開箱和簡單配置就到這里。明天,2#更新關于QNAP的使用感受吧!

上一篇:內斂的幻彩,雷柏V29S鼠標開箱測評
下一篇:惠普M100鼠標,辦公游戲兩不誤

最新評論

justinavril 發表于 2017-3-11 20:23:30
2#留用
34362436 發表于 2017-3-11 22:18:42
老大又有新玩意了~~
justinavril 發表于 2017-3-12 00:33:41
34362436 發表于 2017-3-11 22:18
老大又有新玩意了~~

試用了幾天 就出掉了

等我明天更新2#內容吧
34362436 發表于 2017-3-12 11:15:39
justinavril 發表于 2017-3-12 00:33
試用了幾天 就出掉了

等我明天更新2#內容吧

不好用??這么快出掉